Rappel produit
  • Bougies chauffe-plat LED rechargeables de ProMedia en raison d'un risque d'incendie.
En savoir plus »
Information
  • ALDI vous avertit - faux bons à valoir et faux concours
En savoir plus »
duurzaam_landingspage_960x320.jpg

ALDI ouvre le centre logistique le plus durable de toute la Belgique




Le centre logistique à Rijkevorsel, qui livre principalement à une soixantaine de magasins ALDI dans la province d'Anvers, est beaucoup trop petit. Un agrandissement du bâtiment n'était plus possible. C'est pourquoi ALDI a décidé de construire un centre logistique plus grand et plus durable à Turnhout. Grâce à ce nouvel entrepôt, ALDI Belgique est prêt pour l'avenir sur le plan logistique.

 

Une durabilité « Outstanding »


Les ambitions qu'avait ALDI lors de la construction étaient remarquables. ALDI a investi 50 millions d'euros afin de construire un centre logistique qui est non seulement le plus efficace de toute la Belgique, mais aussi le plus durable. Le groupe a pris des mesures importantes sur le plan de l'énergie, du bien-être de ses collaborateurs, des déchets, de l'écologie, etc.


Le discounter a mené le projet à bien avec brio. Et ce n'est pas tout : le nouveau centre logistique a obtenu le certificat BREEAM « Outstanding ». C'est le certificat le plus exigeant du système de certification indépendant et international BREEAM, qui mesure à quel point un bâtiment est durable. Grâce au score très élevé d'ALDI, le projet de construction est unique : aucun autre bâtiment industriel en Belgique est aussi durable que celui d'ALDI Turnhout.


ALDI met la barre très haut


ALDI Turnhout joue un rôle de chef de file dans bon nombre de domaines. Au total, 90 (!) paramètres de durabilité ont été intégrés dans le projet de construction. Il y a, par exemple, plus de 4 000 panneaux solaires sur le toit (ce qui équivaut à la consommation annuelle en énergie de près de 300 ménages), la réfrigération est effectuée avec des gaz carboniques respectueux de l'environnement et de l'ozone, le mobilier des bureaux contient le moins de substances irritantes possible, il y a un espace vert étendu avec des plantes indigènes et un hôtel pour abeilles, etc.