Information
  • ALDI vous avertit - faux bons à valoir et faux concours
En savoir plus »

Wraps aux boulettes falafel à la sauce tzatziki

 
Lunch
4 personnes
Facile
20 minutes

Wraps aux boulettes falafel à la sauce tzatziki

Ingrédients:
  • 12
    boulettes falafel végétariennes SOYPRO®
  • 4
    wraps DÉLIPAIN®
  • ¼
    de chou rouge pointu
  • ¼
    de laitue en motte
  • 1
    poivron jaune
  • 1
    poivron rouge
  • 2
    tomates en grappe
  • 1
    oignon rouge
  • 200 g
    de yaourt nature à la grecque MILSANI®
  • 5 cuillerées
    d'huile d'olive culinaire EL CULTIVADOR®
  • ½
    concombre
  • 1 gousse
    d'ail
  • 1 cuillerée
    de jus de citron REGALO®
  • quelques brins
    de menthe fraîche
  • poivre et sel

Préparation:

Détachez les feuilles de la laitue, rincez-les, retirez les nervures dures et détaillez en lanières.

Mélangez à la laitue 2 cuillerées d'huile d'olive, poivrez et salez.

Lavez le chou pointu, puis émincez-le en lanières.

Lavez les tomates, retirez leur couronne et découpez-les en morceaux.

Lavez les poivrons, ôtez-en la queue et les graines, coupez en deux, puis détaillez en fines rondelles.

Pelez l'oignon et découpez-le en fins anneaux.

Épluchez le demi-concombre et retirez-en les graines.

Pour la sauce, mélangez ensemble le yaourt, le jus de citron et 1 cuillerée d'huile d'olive.

Râpez finement le concombre et laissez-le s'égoutter dans une passoire.

Pelez l'ail et écrasez-le dans une presse à ail ou avec le côté plat de votre couteau.

Détachez les feuilles de menthe des tiges et hachez-les finement.

Ajoutez l'ail, la menthe et le concombre à la sauce.

Remuez, puis poivrez et salez à votre goût.

Faites chauffer 2 cuillerées d'huile d'olive dans une poêle, à feu moyen.

Faites-y dorer les boulettes falafel.

Faites chauffer une poêle sans matière grasse et réchauffez-y brièvement les wraps.

Ensuite, disposez sur chaque wrap des feuilles de laitue.

Répartissez ensuite sur chaque wrap du chou pointu, des anneaux d'oignon, de la tomate et du poivron.

Placez trois boulettes falafel sur chaque wrap.

Terminez par la sauce.

Enroulez les wraps ou pliez-les en deux.

Poivrez et salez, puis servez tiède.