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Trifle aux clémentines

 
Dessert
2 personnes
Facile
40 minutes

Trifle aux clémentines

Ingrédients:
  • 2 cuillerées
    de miel liquide HONEYSUN®
  • 1 sachet
    de sucre vanilliné MOUNTAIN®
  • 1 cuillerée
    d'amandes bio TRADER JOE’S BIO®
  • 2
    œufs frais MAMIE POULE®
  • 10
    boudoirs GALA®
  • 10
    clémentines
  • 25 g
    de spéculoos GALA®
  • 250 g
    de mascarpone MILSANI®
  • 100 g
    de sucre grain fin MOUNTAIN®
  • 50 g
    de cassonade claire
  • 25 g
    de cuire et rôtir BRATELLA®
  • 2 cuillerées de
    Triple sec BEAULIEU®

Préparation:

Pelez 2 clémentines et coupez-les en deux.

Pressez le jus des 8 autres clémentines.

Mettez dans un poêlon le jus des clémentines, le Triple sec, la cassonade et le beurre, puis amenez à ébullition.

Mélangez bien et ajoutez les demi-clémentines.

Éteignez la plaque de cuisson et laissez mariner 10 minutes.

Mélangez ensemble le mascarpone, le sucre vanilliné et le miel, puis placez 10 minutes dans le réfrigérateur.

Séparez les blancs des jaunes d'œuf.

Battez les blancs en ajoutant le sucre grain fin cuillerée par cuillerée quand des crêtes se forment. Continuez de fouetter en une masse ferme.

Coupez 2 demi-clémentines marinées en fines tranches.

Tapissez-en le fond et le bord des verrines.

Brisez les boudoirs en morceaux et répartissez-les dans les verrines.

Mouillez chaque verrine de 2 cuillerées de marinade.

Sortez le mascarpone du réfrigérateur et recouvrez-en les boudoirs.

Décorez chaque verrine d'une cuillerée du mélange de blancs d'oeufs battus.

Faites caraméliser le dessus des blancs en neige à l'aide d'un chalumeau.

Garnissez chaque verrine encore d'une demi-clémentine et d'un boudoir.

Hachez finement les amandes et les spéculoos et saupoudrez-en les verrines.