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Tajine aux prunes

 
Volaille
4 personnes
Facile
60 minutes

Tajine aux prunes

Ingrédients:
  • 800 g
    de filets de poulet TUPELO FARM®
  • 1 cuillérée
    d'huile d'olive culinaire EL CULTIVADOR®
  • 2
    échalotes
  • 6
    carottes bio
  • 1 cube
    de bouillon de légumes PORTLAND®
  • 10
    prunes séchées TRADER JOE'S®
  • 20 g
    de raisins secs TRADER JOE'S®
  • 3
    patates douces
  • 1 cuillérée
    de miel liquide HONEYSUN®
  • 20 g
    d'amandes bio TRADER JOE'S BIO®
  • 2 gousses
    d'ail
  • 1
    citron bio
  • 1 pincée
    de poivre et sel PORTLAND®
  • 1 càc
    de poivre de Cayenne PORTLAND®
  • 5 brins
    de persil bio

Préparation:

Tranchez les filets de poulet en lanières de 2 cm d'épaisseur.

Pelez les échalotes et l'ail et émincez-les finement.

Pelez les carottes et les patates douces et coupez-les en gros morceaux.

Mettez l'huile d'olive dans la tajine et faites-y dorer les lanières de poulet.

Ajoutez les échalotes et l'ail.

Faites cuire 2 minutes à feu doux.

Ajoutez les morceaux de patate douce et de carotte, les raisins secs, les prunes et la moitié des amandes.

Assaisonnez de poivre de Cayenne, de poivre et de sel.

Dissolvez le bouillon de légumes dans 2 dl d'eau tiède et versez dans la tajine.

Découpez le citron en rondelles.

Arrosez le poulet de miel et disposez les rondelles de citron dessus.

Poivrez et salez à nouveau.

Laissez étuver 35 minutes, couvercle fermé et à feu doux.

Hachez grossièrement le reste des amandes.

Ciselez finement le persil.

Décorez de persil et d'amandes et servez.