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Soupe aux tomates aux croûtons de pain d'épice

 
Potages
4 personnes
Facile
45 minutes

Soupe aux tomates aux croûtons de pain d'épice

Ingrédients:
  • 6 tranches
    de pain d'épice MONARC®
  • 2
    échalotes
  • 2 gousses
    d'ail
  • 1
    poireau
  • 1,5 kg
    de tomates
  • 15 g
    de basilic
  • 100 g
    de rondelles de champignons KING'S CROWN®
  • 1
    cube de bouillon aux légumes EXTRACTO®
  • 2 à 3 cuillerées
    de miel liquide HONEYSUN®
  • 4 cuillerées
    de crème culinaire MELRO®
  • 4 cuillerées
    de vinaigre balsamique bio REGALO BIO®
  • 3 cuillerées
    de matière grasse liquide à cuire SOYPRO®
  • 4 cuillerées
    d'huile d'olive EL CULTIVADOR®
  • sel et poivre

Préparation:

Épluchez et émincez finement l'ail et les échalotes.

Lavez le poivron, retirez-en les graines et coupez-le en petits dés.

Mettez trois cuillerées de matière grasse liquide dans une cocotte.

Faites suer l'oignon et l'ail pour qu'ils brillent.

Enlevez les racines et la partie vert foncé du poireau et coupez-le en deux.

Lavez bien le poireau, puis détaillez-le en gros tronçons.

Mettez ces tronçons ainsi que les dés de poivron dans la cocotte et laissez-les étuver 3 minutes.

Lavez les tomates, coupez-les en quartiers et retirez-en la partie dure.

Faites égoutter les champignons dans une passoire.

Ajoutez les tomates et les champignons à la cocotte et laissez étuver 2 minutes.

Versez de l'eau dans la cocotte, jusque juste au-dessus des légumes.

Laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

Mixez en un tout homogène à l'aide d'un mixeur à main. Ensuite, tamisez éventuellement encore afin d'obtenir un potage très fin.

Ajoutez de l'eau jusqu'à obtention de la consistance voulue.

Ajoutez le cube de bouillon, le miel et 3 cuillerées de vinaigre balsamique, et salez et poivrez selon votre goût.

Pour les croûtons au pain d'épice, découpez le pain d'épice en forme de feuille ou servez-vous d'un emporte-pièce.

Faites dorer les croûtons des deux côtés dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse.

Laissez encore le potage bien mijoter avant de le servir.

Garnissez chaque portion de quelques gouttes de crème, d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, de quelques feuilles de basilic et d'un peu de poivre moulu.

Servez accompagné de croûtons de pain d'épice.