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Repas de pique-nique au riz basmati

 
Lunch
6 personnes
Facile
20 minutes

Repas de pique-nique au riz basmati

Ingrédients:
  • 3 sachets
    de riz basmati BON-RI®
  • 1 boîte
    de petits pois KING's CROWN®
  • 1 boîte
    de maïs doux KING's CROWN®
  • 1
    courgette bio
  • 2 cuillerées
    de ciboulette bio
  • 2
    avocats
  • 50 g
    de noix de cajou bio TRADER JOE’S BIO®
  • 1 pot
    de haricots princesse entiers KING’S CROWN®
  • 3
    tomates en grappe
  • 1 gousse
    d'ail
  • 1
    citron
  • 4 cuillerées
    d'huile d'olive culinaire EL CULTIVADOR®
  • 1 pincée
    de poivre et de sel

Préparation:

Faites cuire le riz selon les instructions figurant sur l'emballage.

Faites égoutter le maïs, les petits pois et les haricots.

Coupez les haricots en deux.

Lavez les tomates et la courgette.

Découpez les tomates en quartiers.

Coupez la courgette en deux dans le sens de la longueur, puis détaillez-la en rondelles.

Enlevez la peau et le noyau des avocats.

Détaillez les avocats en cubes d'1 cm de côté et mouillez-les d'1 cuillerée de jus de citron.

Pelez l'ail et hachez-le très finement ou pressez-le.

Mettez le riz cuit dans un grand bol.

Faites étuver l'ail dans une poêle contenant 1 cuillerée d'huile d'olive.

Ajoutez les noix de cajou et faites griller légèrement jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Versez les noix de cajou et les autres légumes sur le riz.

Ciselez la ciboulette dessus.

Ajoutez le reste d'huile d'olive, saupoudrez de poivre et de sel et mélangez bien.