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Purée de pommes de terre, brocoli, lentilles et sauce tomate

 
Plat principal
4 personnes
Facile
45 minutes

Purée de pommes de terre, brocoli, lentilles et sauce tomate

Ingrédients:
  • 30 g
    de cacahuètes salées TRADER JOE’S®
  • 1 boîte
    de lentilles KING’S CROWN®
  • 1 flacon
    de passata bio PALAZZO BIO®
  • 1
    brocoli
  • 1,2 kg
    de pommes de terre Nicola
  • 2
    échalotes
  • 3 gousses
    d'ail
  • 20 g
    de persil bio
  • 1 cuillerée
    de paprika en poudre PORTLAND®
  • 2 cuillerées
    de miel liquide bio HONEYSUN BIO®
  • 30 g
    de beurre bio MARC GUISELIN BIO®
  • 1 dl
    de lait entier MILSA®
  • 1 cuillerée
    de moutarde de Dijon REGALO®
  • 3 cuillerées
    d'huile d'olive culinaire EL CULTIVADOR®
  • 1 cuillerée
    de vinaigre balsamique bio REGALO BIO®
  • poivre et sel PORTLAND®

Préparation:

Amenez à ébullition une casserole pleine d'eau salée.

Pendant ce temps, épluchez, puis découpez en morceaux les pommes de terre.

Mettez-les dans l'eau bouillante et cuisez-les.

Égouttez-les, puis ajoutez le lait, le beurre et la moutarde de Dijon.

Transformez-les en purée à l'aide d'un presse-purée.

Hachez finement les cacahuètes et ajoutez-les à la purée pour un peu de croquant.

Poivrez et salez à votre goût.

Pelez l'ail et les échalotes et émincez-les très finement.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle.

Réservez un peu d'échalotes émincées pour garnir et versez le reste dans la poêle, avec l'ail.

Saisissez-les jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Versez le passata, 2 cuillerées de miel et 1 cuillerée de vinaigre balsamique dans la poêle.

Faites égoutter les lentilles, puis ajoutez-les à la sauce tomate.

Assaisonnez de poivre, de sel et d'un peu de paprika en poudre.

Laissez le tout mijoter à feu doux.

Amenez de nouveau de l'eau à ébullition.

Lavez le brocoli et détaillez-le en fleurettes.

Cuisez-le environ 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit à point.

Égouttez.

Réservez quelques fleurettes pour décorer et mélangez délicatement le reste avec la purée.

Réservez quelques brins de persil pour décorer et ciselez finement le reste.

Décorez la purée en posant quelques fleurettes de brocoli dessus et en y saupoudrant un peu d'échalotes émincées et de persil ciselé.

Servez avec les lentilles en sauce tomate et décorez encore de quelques brins de persil.

Garnissez le tout d'un peu de poivre et de paprika en poudre.