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Glace vanille bio, crumble, fruits des bois et frappuccino

 
Dessert
4 personnes
Facile
45 minutes

Glace vanille bio, crumble, fruits des bois et frappuccino

Ingrédients:
  • 600 ml
    crème glacée bio à la vanille MUCCI BIO®
  • 100 g
    de biscuits à l'avoine bio MILLVILLE BIO®
  • 75 g
    de pain d'épice bio au fructose MONARC BIO®
  • 75 g
    de noisettes bio TRADER JOE'S BIO®
  • 1 dl
    de lait demi-écrémé bio MILSA BIO®
  • 200 g
    de chocolat bio Fairtrade AMBIENTE BIO®
  • 250 g
    de fraises
  • 100 g
    de myrtilles
  • 100 g
    de framboises
  • 40 g
    de café Fairtrade bio MARKUS BIO®
  • 10 g
    de cacao fantaisie en poudre MORENO®
  • 150 ml
    de crème fraîche MELRO®

Préparation:

Réalisez d'abord le crumble.

Pour cela, écrasez les biscuits à l'avoine bio à l'aide d'un rouleau à pâte.

Hachez finement les noisettes bio.

Hachez finement 50 g de chocolat bio.

Émiettez le pain d'épice bio en petits morceaux.

Mélangez bien le tout et réservez.

Lavez les fruits et coupez-les tous en deux, sauf les myrtilles.

Cassez le reste du chocolat bio en morceaux et mettez-le dans un poêlon avec le lait bio pour faire le coulis au chocolat.

Laissez fondre à feu doux tout en remuant.

Faites passer 4 tasses de café.

Répartissez le coulis au chocolat dans quatre coupes à glace.

Dans chaque coupe, dressez trois boules de crème glacée bio sur le coulis au chocolat, puis garnissez de crumble et de fruits.

Mettez une boule de glace vanille bio dans 4 grandes tasses à café et versez le café par-dessus.

Couvrez chaque café de crème fraîche et décorez de poudre de cacao fantaisie.