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Cupcakes de Saint-Valentin à la confiture

 
Dessert
8 pièces
Facile
30 minutes (+ 20 minutes dans le four)

Cupcakes de Saint-Valentin à la confiture

Ingrédients:
  • 110 g
    de sucre cristallisé MOUNTAIN®
  • 110 g
    de farine fermentante ALBONA®
  • 100 g
    de sucre grain fin MOUNTAIN®
  • 1 càc
    de sucre vanilliné MOUNTAIN®
  • 4 càs
    de confiture bio TAMARA BIO®
  • 100 g
    de chocolat blanc CHÂTEAU®
  • 2 càs
    de lait entier MILSA®
  • 110 g + 225 g
    de beurre de laiterie MARC GUISELIN®
  • 1 pincée
    de sel PORTLAND®
  • 2
    œufs
  • 8
    framboises

Préparation:

À l'aide d'un batteur électrique, mélangez 110 g de beurre et le sucre cristallisé.

Incorporez-y les œufs un par un.

Ajoutez la farine fermentante, le sel et le lait, et mélangez en une pâte homogène.

Transvasez la pâte dans des moules à cupcake.

Mettez-les dans le four préchauffé à 180 °C et laissez-les cuire 20 minutes.

Laissez refroidir sur une grille.

Pendant ce temps, réalisez le glaçage.

Chauffez un peu d'eau dans une casserole. Placez dans celle-ci un plus petit faitout dont les poignées reposent sur le bord de la casserole. Veillez à ce que le fond du faitout ne touche pas l'eau.

Mettez dans le faitout le lait et le chocolat blanc, et faites fondre le chocolat. Remuez de temps en temps. Ensuite, retirez du feu et laissez refroidir un peu.

Dans un blender, mixez le sucre grain fin en une sorte de sucre impalpable.

Ensuite, battez 225 g de beurre avec un batteur électrique.

Mélangez le chocolat fondu et le sucre vanilliné au beurre, en une crème onctueuse.

Transvasez cette crème dans une poche à douille et laissez reposer un peu dans le réfrigérateur.

Creusez un trou en haut des cupcakes et remplissez-le de confiture.

Décorez les cupcakes de crème au beurre et d'une framboise.