Rappel produit
  • Bougies chauffe-plat LED rechargeables de ProMedia en raison d'un risque d'incendie.
En savoir plus »
Information
  • ALDI vous avertit - faux bons à valoir et faux concours
En savoir plus »

Courgettes farcies

 
Plat principal
6 à 8 personnes
Facile
20 minutes (+ 25 minutes dans le four)

Courgettes farcies

Ingrédients:
  • 4
    courgettes
  • 1
    aubergine
  • 2
    oignons bio
  • 1 gousse
    d'ail
  • 12
    tomates saveur
  • 1/2
    citron vert
  • 150 g
    de quinoa bio BON-RI BIO®
  • 125 g
    de haricots rouges KING'S CROWN
  • 140 g
    de maïs doux KING'S CROWN
  • 100 g
    de feta
  • 40 g
    de noisettes bio TRADER JOE'S BIO®
  • 2 cuillerées
    de chapelure ALBONA®
  • 1 cube
    de bouillon de légumes dégraissé PORTLAND®
  • 2 cuillerées
    d'huile d'olive bio EL CULTIVADOR BIO®
  • 1 cuillerée
    de paprika en poudre PORTLAND®
  • 1 cuillerée
    d'herbes de Provence PORTLAND®
  • 1 cuillerée
    de poivre PORTLAND®
  • 1 pincée
    de sel PORTLAND®

Préparation:

Préchauffez le four à 180 °C.

Faites cuire le quinoa dans une quantité appropriée d'eau, en ajoutant le cube de bouillon.

Égouttez au bout de 10 minutes.

Pelez, puis émincez finement l'ail et les oignons.

Lavez l'aubergine et les tomates saveur, et découpez-les en petits morceaux.

Égouttez les haricots rouges et le maïs, et hachez finement les noisettes.

Lavez les courgettes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et évidez-les à l'aide d'une cuillère.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y blondir l'ail et les oignons.

Ajoutez les morceaux d'aubergine ainsi que les haricots et laissez cuire.

Assaisonnez de paprika en poudre, d'herbes de Provence, de sel et de poivre.

Ajoutez l'aubergine et les haricots au quinoa cuit.

Pressez une moitié du citron vert et versez le jus sur le quinoa.

Ajoutez encore les noisettes, le maïs et les tomates saveur.

Emplissez les courgettes avec le mélange.

Émiettez la feta par-dessus et saupoudrez le dessus des courgettes d'un peu de chapelure.

Mettez les demi-courgettes dans un plat à four couvert de papier de cuisson et faites cuire 25 minutes dans le four.