Burger au thon et à la mayonnaise basilic-citron

 
Poisson
2 pièces
Facile
30 minutes

Burger au thon et à la mayonnaise basilic-citron

Ingrédients:
  • 2
    pains à hamburger DÉLIPAIN®
  • 2 boîtes
    de thon au naturel ZAPI®
  • 1
    tomate en grappe
  • 1
    citron bio
  • 1/2
    concombre
  • 1
    œuf bio MAMIE POULE BIO®
  • 5 cuillerées
    de chapelure ALBONA®
  • 1 gousse
    d'ail
  • 1/2
    oignon rouge
  • 1 cuillerée
    d'huile d'olive culinaire EL CULTIVADOR®
  • 4 cuillerées
    de mayonnaise aux œufs REGALO®
  • 1 poignée
    de basilic bio frais
  • 1 poignée
    de coriandre bio fraîche
  • poivre et sel

Préparation:

Détaillez la tomate et l'oignon rouge en fines rondelles. Pressez le citron.

Utilisez un éplucheur pour découper le concombre en fines lamelles.

Faites égoutter le thon, puis mettez-le dans un bol.

Cassez l'œuf dans un bol et battez-le. Versez-le sur le thon et mélangez à la fourchette.

Hachez finement la coriandre et le basilic frais.

Pressez l'ail et ajoutez-le, avec les aromates frais et l'huile d'olive, au thon. Réservez 1 càc de basilic.

Poivrez et salez à votre goût.

Ajoutez la chapelure et remuez bien.

Prélevez des portions de ce mélange et façonnez-les en hamburgers.

Mélangez ensemble la mayonnaise et le basilic réservé.

Ajoutez le jus de citron, de même que, petit à petit, le zeste de citron selon votre goût.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle gril.

Saisissez les burgers de thon environ 2 minutes de chaque côté.

Toastez les pains à hamburger dans le four ou le grille-pain.

Garnissez chaque pain d'un hamburger, de quelques rondelles de tomates, d'oignon et de concombre, et de mayonnaise basilic-citron.