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Beignets aux pommes

 
Dessert
4 personnes
Facile
30 minutes

Beignets aux pommes

Ingrédients:
  • 5
    pommes à étuver
  • 1
    citron
  • 100 g
    d'amandes bio TRADER JOE'S BIO®
  • 2
    oeufs bio MAMIE POULE BIO®
  • 450 g
    de sucre grain fin MOUNTAIN®
  • 300 g
    farine fermentante
  • 1 canette
    de bière BUVAL®
  • 220 ml
    d'huile de maïs ORABELLA®
  • 1 poignée
    de sel PORTLAND®

Préparation:

Pelez les pommes et enlevez-en le trognon.

Découpez-les en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.

Coupez le citron en deux et recueillez-en le jus.

Versez le jus de citron sur les morceaux de pommes pour éviter qu'elles brunissent.

Pendant ce temps, préparez la pâte en tamisant la farine dans un bol profond.

Mélangez-y 300 g de sucre, l'huile de maïs, la bière et une poignée de sel.

Mettez les amandes dans un robot de cuisine et réduisez-les en une poudre fine.

Ajoutez cette poudre à la pâte.

Cassez et séparez les oeufs et ajoutez les jaunes dans la pâte.

Montez les blancs en neige et insérez-les délicatement à la pâte.

Mettez le reste du sucre dans le robot de cuisine et mixez-le quelques minutes à la vitesse supérieure pour obtenir du sucre impalpable.

Vérifiez de temps en temps si le grain du sucre est suffisamment fin.

Réservez-le pour saupoudrer sur les beignets, à la fin.

Plongez les morceaux de pommes dans la pâte.

Passez-les dans la friteuse chauffée à 175 °C ou dans une poêle profonde, par portions de 3 à 4 pièces.

Retirez prudemment de l'huile à l'aide d'une écumoire ou d'une fourchette et laissez égoutter sur un essuie-tout.

Saupoudrez généreusement de sucre impalpable et servez chaud.

Astuce : Retirez d'abord le panier de la friteuse pour éviter que les beignets se collent aux mailles métalliques pendant la cuisson.